2013年12月23日&30日号 287号トピックス

topics-title

<広州>日本料理 森木川(もりきがわ)

こだわり食材の日本料理

生ビール2杯目をサービス

 

天河区の棠下村近くにある日本料理店「森木川」が、

2014年1月5日(日)まで、ジャピオン持参で

「アサヒ生ビール」(20元)または「日本酒(1合)」(25元)を注文で、

もう1杯(1合)をサービスする。

 

同店では、5ツ星ホテルの日本料理店で

約20年の経験を持つ料理長が腕をふるう。

「千本漬」(25元)や「あゆ塩焼き」(40元)、

「ソフトシェルクラブ天婦羅」(48元)などの本格日本料理を提供している。

個室は5部屋で、最大20人まで収容可。日本語可のスタッフも在籍。

 

【お問い合わせ】

住所:広州市天河区科新路18号106舗(×中山大道)

TEL:020-3866-2186

TEL:137-1113-8096

TEL:136-3229-2930

(いずれも日本語可)

営業時間:11時半~14時、17時半~23時半

 

278morikigawa

 

落ち着ける個室完備で宴会にも最適

 

<広州>居酒屋 鳥けん

焼き鳥店で生ビールサービス

2つの宴会コースも登場

 

環市東路にある居酒屋「鳥けん」が、

12月23日(月)~29日(日)まで、

ジャピオン持参で「生ビール」(通常25元)を人数分サービスする。

 

同店では、忘・新年会に向けた2つの宴会コース

「厳選食べ飲み放題」と「大満足食べ飲み放題」(各198元、258元/人)を用意。

8人以上の予約で、「鯛のお造り」(通常280元)を1皿贈呈する。

コースの食べ放題は120分、飲み放題は90分制限。

 

同店の看板料理は、備長炭で焼き上げる焼き鳥。

「ねぎま」、「ハツ」(各10元/本)、「つくね」(18元/本)。

堀りごたつ式の個室は全7部屋。25人以上で1階の貸切りも可。

 

【お問い合わせ】

住所: 広州市越秀区環市東路475号之三26‐27

東都大世界1階(×内環路)

TEL: 020-2205-0537

営業時間: 11時半~14時、17時半~翌2時

 

287-2torikenn

炭火焼き鳥と生ビールでカンパイ!

 

<広州>The River Oyster Bar Et Grill(ザ・リバーオイスターバー&グリル)

夜景を臨むオイスターバー

会計が100元引きに

 

琶醍芸術創意区にある、オイスターバー&グリル「ザ・リバー」が、

2014年1月5日(日)まで、

ジャピオン持参で会計を100元引きとしている。

元旦などの祝日は除く。

 

また、12月24日(火)、25日(水)限定、

「クリスマスコースディナー」(588元、688元の2コース)の予約を受け付け中。

コースには、最高級のフランス産「生ガキ」3つが付く。

会計割引のサービスは併用不可。

 

同店では、フランスやオーストラリアなど

世界各国から空輸された粒よりの「生ガキ」(通常30元~/個)と、

150種類以上のワイン、絶景が一度に楽しめる。ソムリエも常駐。

 

【お問い合わせ】

住所: 広州市海珠区磨碟沙隧道口

珠江啤酒廠琶醍芸術創意区C区4階(×閲江西路)

TEL:020-8977-9661(中国語・英語)

営業時間:17時半~翌2時

 

topics287-3theriver

きらめく珠江の夜景を眺めながら、最高のクリスマス、年末年始を!

 

<広州>焼酎居酒屋 飲兵衛いざかや

バースタイルの焼酎居酒屋

クリスマスサービスを実施

 

天河区に12月2日(月)、オープンした焼酎バーStyle居酒屋「飲兵衛いざかや」が、

12月23日(月)~29日(日)まで、

クリスマス特集として「生ビール」(通常28元)半額、

「焼酎ボトル」を12%オフとし、

さらに、料理を300元以上注文で100元引きとする。

 

同店は、カウンターのあるバースタイルの、

全20席のこぢんまりとした居酒屋。

焼酎は70種類以上の品揃えを誇る。

料理は「さばの醤油煮」(45元)、「かつおのタタキ」(50元)、

「明太子とろろうどん」(45元)など、

魚料理、8種類のうどんをはじめ、

オリジナルの居酒屋メニューを用意している。

 

WiFi完備。テーブルチャージは30元。

愛嬌たっぷりのスタッフとの会話が楽しめる。

 

【お問い合わせ】

住所: 広州市天河区天河東路信誠南街11号104

TEL: 156-2648-1606(レミ店長)

営業時間: 18時~翌1時

 

287-4nonbe

スタッフとクリスマスを祝おう!

 

~広東ジャピオン2013年12月23日号

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

最新号の電子版はこちらから

PAGE TOP